Компьютерный патронаж

Компьютерный патронаж

В связи с медико-санитарными мероприятиями по противодействию распространения короновирусной инфекции социальные учреждения переходят на новые форматы обслуживания граждан пожилого возраста. Как показывает практика, люди в возрасте от 60 лет в большей степени, чем другие, подвержены воздействию коронавирусной инфекции из-за сопутствующих хронических заболеваний и снижения иммунитета.

В целях недопущения распространения заболеваний, вызванных коронавирусом, в комплексном центре социального обслуживания населения г.Чебоксары временно до особого распоряжения отложены клубные и кружковые занятия с получателями социальных услуг по полустационарной форме обслуживания, приостановлены их посещения в учреждение.

Среди них есть и те, кто занимается повышением своей компьютерной грамотности или получает только азы этой науки. Чтобы не прервать образовательный процесс специалисты отделений дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов организовали обучение ветеранов на дому или дистанционно.

Сегодня специалисты по социальной работе отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 Ирина Сапожникова и Наталья Семенова провели персональные занятия с выходом на дом у четверых получателей социальных услуг отделения.

В таком же формате инструктор по труду Ирина Ковеза провела занятия с Сталиной Гурьевой, Иустиньей Осиповой, Галиной Паймулкиной и Василием Яковлевым, получателями социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3.

«Мы все относимся к этому с понимаем, что это временные меры, направленные на профилактику короновирусной инфекции, защиту нашего здоровья», - делится своим мнением Галина Зорина, получатель социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1.

Ветераны остались довольны компьютерным патронажем. Во время карантина «ученикам» важны не только получение навыков компьютерной грамотности, но и человеческое общение.

 



25 марта 2020
14:32
Поделиться