Коррекция социального неблагополучия через социальный патронаж

Коррекция социального неблагополучия через социальный патронаж

Эффективной формой профилактической работы, направленной на социальную поддержку и оказание необходимых услуг семьям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, является социальный патронаж.

Специалисты отделения помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары активно используют эту форму работы с целью коррекции семейного неблагополучия.

На учете в отделении находятся 174 семьи, находящихся в трудной жизненной ситуации, в них воспитываются 217 несовершеннолетних, из них в текущем году поставлены на учет 13 семей и 24 несовершеннолетних.

За 2 месяца текущего года сотрудниками отделения организовано 639 выходов в семьи и к несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении.

В ходе социального патронажа с родителями и несовершеннолетними проводятся беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей, недопустимости противоправного поведения несовершеннолетних, правилах поведения в общественных местах, также проверены условия проживания семей.

Рейды проводятся также совместно с субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений. Таковых в текущем году было 29, посетили 68 семей, находящихся в социально опасном положении, а также 31 несовершеннолетний, состоящих на учете.

По результатам проведенной работы в текущем году с учета снято 14 семей и 31 несовершеннолетний.

 



19 марта 2020
10:26
Поделиться