Как не попасться на уловки мошенников

Как не попасться на уловки мошенников

Часто люди пожилого возраста и инвалиды становятся жертвами несчастных случаев в быту, на транспорте, а также жертвами действий преступников, цинично пользующихся доверчивостью лиц данных категорий. Чем старше человек, тем меньше вероятность того, что он станет жертвой преступления. Они требуют дополнительного внимания и работы по вопросам, связанным с безопасностью их жизнедеятельности.

Для решения этих задач в комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары с 2017 года функционирует «Школа безопасности для пожилых людей», где сотрудники медицинских организаций, МЧС, МВД, ГИБДД и других организаций в виде бесед, тренингов проводят занятия с пожилыми гражданами и инвалидами по вопросам повышения уровня их безопасности в повседневной жизни.

На очередном занятии Школы, состоявшемся для получателей социальных услуг отделений стационарного обслуживания и дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов №1 специалисты консультационного центра потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» Куликова Ирина Николаевна, Васильев Леонид Геннадьевич привлекли внимание слушателей к столь актуальной на сегодняшний день проблеме, как мошенники спекулируют на желании пожилых людей подлечиться и поправить свое здоровье.

Пожилые люди, за редким исключением, имеют различные проблемы со здоровьем, поэтому оно становится одной из самых главных ценностей, основой душевного спокойствия и уверенности. Медицина не всегда может принести положительный эффект, поэтому люди в ожидании чудодейственного способа избавления от болезней попадаются на уловки мошенников.

В ходе беседы лекторы пояснили слушателям Школы, как не попасть на уловки мошенников, вручили им соответствующие памятки.

В текущем году это уже 3 занятие «Школы безопасности для пожилых людей», где присутствовало 42 получателя социальных услуг.

 



18 марта 2020
11:16
Поделиться