Инструктор по труду Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары Валентина Ильина провела мастер-класс по приготовлению кружевных блинов.
На занятие, организованное в рамках проекта социального учреждения «Национальные блюда народов России», а также в целях реализации нацпроекта «Демография» собрались в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2.
Мастер-класс совпал с масленичной неделей, а значит, можно приготовить блины.
«Для приготовления кружевных блинов нам необходимы: кефир, молоко, яйца, масло растительное, мука, разрыхлитель, сахар, соль», – начала мастер-класс Валентина Ильина.
При этом блины можно сделать с различной начинкой. Не только сладкой, но и с мясом, с сыром и т.д.
«Мне нравятся блины с различной начинкой, так как получается новый вкус», – отметила участница мастер-класса Раиса Егорова.
Кулинарные мастер-классы помогают расширить кругозор в области кулинарии, развивают понятие о здоровом и рациональном питании.
11:27